こんばんわ

美容院終わりでちび'sをみぃこんちに迎えに行って

みぃこの彼からもらったあんみつと豆腐をおすそ分けしてもらってきました

その帰りに車で寝てしまったちび's。

みぃチャンは明日の準備もまだで、宿題終わったって言ってたけど…

さっきこっそり見たけど終わってなかった

でも2人とも寝てくれてるから、昨日コストコで買ってきた豚挽肉を調理


まずはいつも作ってるハンバーグとそぼろ


{11799E3D-AC8A-4811-AB69-14D3D58C96F5}

{F46690B3-417C-4B0B-91CD-C6E67D8B9A99}

{BC1A57AB-91BD-4382-99D9-37E0249C5CCB}


ハンバーグは夕飯用の冷凍分に大きめのと、ディナーロールに挟んでバーガーにする用の小さいの。

今回は煮込みハンバーグ用のは作りませんでした


そぼろはそぼろ丼にして食べないから、ネギ入れて麻婆豆腐や麻婆ナス用のそぼろに。

写真のは小分けにして冷凍した後の残り(笑)

ちなみにどちらも目分量で作ってるから、レシピなんてないっス

鮭も冷凍したから、冷凍庫がパンパンです



そして、今回は初めてドライカレーも作りました

同じくコストコで買ったカットマンゴーを使っちゃいました

だって熟してるの選んだつもりだったけど、熟れてなくてまるで瓜なカットが多くて

だから熟れてないのをみじん切りにして混ぜてみました

{0BCA21CD-4D4F-4C1D-9F00-B2534E421596}

{8212AFD6-5B26-4F02-845F-A41B6EF490FA}


明日ディナーロールを添えて朝ごはんの予定。

夕飯食べないで寝てるから、朝からがっつりカレーです

私はお弁当で持って行きます

明日は朝早く起こさないと、やらなきゃな事がそれぞれたくさんありそうだから…

私も早く寝なくちゃ