予約更新
皆さんはセロリ好きですか
パパは苦手なのですが、まめは大好きデス
先日久しぶりにスティックで食べたくなって夕飯で出しら
みぃチャンが食べたがって
「べ~」ってするかなって思いながらマヨにつけて渡したら
1本ぺロリ
結局15cmくらいあったのを2本食べました
さすが私の子
この日セロリのポン酢漬けを作ったのでおいしく漬かった
セロリを
あげてみたらこれまた「おいし―
」って

これは私のお弁当に入ってたポン酢漬け
パパもこれはおいしいって言ってゴハンと食べてたから、
またセロリが安売りしてたら買ってきて作りたいと思います
簡単なので皆さんもぜひお試しください
セロリのポン酢漬け
セロリ2本を5cmくらいの長さ、1cm幅にカットする
ポン酢おおさじ5・砂糖おおさじ2を混ぜ漬けだれを作る
タッパにセロリと漬けだれを入れ、好みで粗く潰した白ゴマを
加える
6時間ほど漬けたら完成
※うちは忘れてて24時間は漬けちゃってたからかなりしみてたケド


