ちょっと久々な炊飯器ケーキ炊飯器


今回は初食材のカルピスカルピス


もちろんみぃチャンがお手伝いしてくれましたょパンダ



使ったカルピスはこれ


カルピス ぶどう紙容器 500ml

¥328

楽天

※モバイル非対応


ただ普通のカルピスがなかっただけなんですけどねr


出来上がりはすごいカルピスのいい香りLOVE

切るの失敗してますけどねw


出来たてはちょっと甘さがしつこい感じでした汗


冷やせばしっとりして甘さも落ち着くかな???


次作るトキはカルピスの割合を減らそうmanopa



カルピスは初なのでレシピをupしますtomominnie

いつもとほとんどかわらないけどakn


1ホットケーキミックス1袋(200g)1個・カルピス120cc・牛乳30ccを

炊飯器の窯に入れて混ぜる

2混ざったら溶かしたバター20gも混ぜる

3釜の下を叩いたりして軽く空気を抜く

4炊飯を2回する ※炊飯器によるので調節してください

5焼けたら窯から出して粗熱を取る


まめ的にはカルピス100ccで牛乳50ccでいい気がしますかお36


あと、先に牛乳とカルピスを混ぜるとトロッとしちゃうから

やらないでくださいっっ!!


kepiカルピスの牛乳割っておいしいですよねぷぷッ(笑)sei



気になった方はぜひお試しあれ星