5月29日に生後100日を迎えました
首もすわったし、すごくおしゃべりもするようになりました

夕飯にお食い初めしました

メニューは・・・
●鯛の塩焼き
●赤飯
●松茸の吸い物
●大根の煮物
●香物
●梅干し
一汁三菜を基本に質素めに
しかもお吸い物はインスタントだし、大根は前日の残り
無理なくってコトで
器は実家から私が持たせてもらったモノで、みぃチャンも使いました
食べさせるにも順番があって、しかも男女で違うんですよ
別にまめは気にしてなかったんだけど、義父が調べてくれたから
それに似たような順番で口に運んであげました
梅干しのトキ、ぺロッてしちゃってすごい顔してました

これで食べ物に困らず、よく食べてすくすくと育ちますように

ランキングに参加しています
にほんブログ村
応援ポチお願いします