下書きしてあったので2本目いっちゃいますきゃっ☆



旅行前の週末、またしても炊飯器クッキング

しましたニヤリ


作ったのは肉まん食べてない肉まん



生地をこねてラップの芯で伸ばし笑


具を乗せてサゲサゲ↓


くるくるっと巻きまきサゲサゲ↓
バナナ




そしてさらにくるくるサゲサゲ↓




そして炊飯して出来上がりサゲサゲ↓





切ってみたらこんな感じになってましたサゲサゲ↓




ふっくら肉まんと言うより、小龍包の生地みたいな感じで

もっちりでした汗;


今回は具材や味付けはレシピ通りにしてアレンジは

加えなかったのですが、おいしくできてみぃチャン

食べてくれたのでよかったデスエーン


でももっと椎茸やタケノコが多めで、しょうがなどの味付けも

もぅちょっと濃いめのが大人にはよかったかも!?


パンよりも評判がよかったので、次もまた肉まんを作るコトに

なりそうデス音譜


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



そう言えば肉まんの前にバナナケーキも作ってました!



かなりやばくなってたバナナがあったので、みぃチャンと2人で

バナナを手で潰して混ぜまぜバナナ


手伝えたのが嬉しかったみたいなので、また手伝ってもらえるコトが

あったらやらせてあげたいデス