下書きしてあったので2本目いっちゃいます
旅行前の週末、またしても炊飯器クッキング
しました
作ったのは肉まん
生地をこねてラップの芯で伸ばし
具を乗せて![]()
くるくるっと巻きまき

そしてさらにくるくる![]()
そして炊飯して出来上がり![]()
切ってみたらこんな感じになってました![]()
ふっくら肉まんと言うより、小龍包の生地みたいな感じで
もっちりでした
今回は具材や味付けはレシピ通りにしてアレンジは
加えなかったのですが、おいしくできてみぃチャンも
食べてくれたのでよかったデス
でももっと椎茸やタケノコが多めで、しょうがなどの味付けも
もぅちょっと濃いめのが大人にはよかったかも
パンよりも評判がよかったので、次もまた肉まんを作るコトに
なりそうデス![]()
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
そう言えば肉まんの前にバナナケーキも作ってました
かなりやばくなってたバナナがあったので、みぃチャンと2人で
バナナを手で潰して混ぜまぜ
手伝えたのが嬉しかったみたいなので、また手伝ってもらえるコトが
あったらやらせてあげたいデス