こないだあゆmдmд チャンに教えてもらったレシピで生キャラメル作りに挑戦しました鍋



材料をいれて温める・・・




●まめのナントカ育児●-image.jpg


バターと生クリームを加えてさらにコトコト木ベラ


●まめのナントカ育児●-image.jpg

●まめのナントカ育児●-image.jpg


20分くらい煮込んだらポテッとしてきて・・・


●まめのナントカ育児●-image.jpg


適当な深さの容器に流し込んで、荒熱がとれたら冷蔵庫に冷蔵庫

●まめのナントカ育児●-image.jpg
バットがなかったらタッパに入れましたsyoko



一晩冷蔵庫で固めたのですが・・・

微妙な硬さで切っても包丁にちょっとくっついちゃったりで失敗ガーンがーん


コトコトが足りなかったのかなぁ汗


また時間ができたらリベンジしますむむ


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


前から食べたくって買って冷凍しておいた砂肝チャンにわとり

でもパパが嫌いで食べないから、料理するタイミングがなかなかつかめなくって・・・



でも昨日作っちゃいましたエヘ


まだ味が染みてなかったけど、久々の砂肝はおいしかったデスドキドキ


●まめのナントカ育児●-image.jpg


ちなみにまめは、レバーとかハツとかホルモン系も全然平気な人デスえへ