こないだあゆmдmд
チャンに教えてもらったレシピで生キャラメル作りに挑戦しました
材料をいれて温める・・・
バターと生クリームを加えてさらにコトコト
20分くらい煮込んだらポテッとしてきて・・・
適当な深さの容器に流し込んで、荒熱がとれたら冷蔵庫に
バットがなかったらタッパに入れました
一晩冷蔵庫で固めたのですが・・・
微妙な硬さで切っても包丁にちょっとくっついちゃったりで失敗

コトコトが足りなかったのかなぁ
また時間ができたらリベンジします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
前から食べたくって買って冷凍しておいた砂肝チャン
でもパパが嫌いで食べないから、料理するタイミングがなかなかつかめなくって・・・
でも昨日作っちゃいました
まだ味が染みてなかったけど、久々の砂肝はおいしかったデス![]()
ちなみにまめは、レバーとかハツとかホルモン系も全然平気な人デス




