切り干し大根と人参とえのきで作りました
さつま揚げもいれたかったんですが、買い忘れてしまったので・・・![]()
しかも、ちょっと味付けに満足できなかったので作り方は伏せさせて頂きます
しかし![]()
切り干し大根ご飯(炊き上がっているご飯に混ぜて作るタネ)用に作った梅風味は成功![]()
まだ実際にご飯に混ぜて食べていないので、後日upします![]()
もぅ1品は、
鮭の両面に塩コショウを振っておく。
耐熱容器にキャベツの千切りを適量敷いて鮭を乗せる。
鮭の上にマヨネーズを塗る。
鮭に火が通るか心配だったので、レンジで温めを1回する。
※うちの
はキャベツの千切りが嫌いなので、シナシナになるように1回チンをします。
鮭の上にとろけるチーズ1枚を載せてオーブンで7分くらい(機種によって)焼く。
(今回はブラックペッパー入りのチーズを使いました
)
これはおいしかったッス![]()
好みによってはケチャップを使ってもいいのかなぁなんて思いました![]()
におすすめの切り干し大根で煮物を作りました

