牛乳ν作ってみましたカフェオレゼリー ちょっと砂糖入れすぎちゃって甘くなっちゃったけど、賞味期限ギリギリの牛乳を捨てなくてすみました 牛乳500ccを弱火で温める。 沸騰前に粉寒天4gを振り入れて、混ぜながら2~3分沸騰させる。 砂糖を好みの量入れる。(今回は小さじで6~7杯入れたような気がします) インスタントコーヒー7g(今回はのアイスコーヒーを100cc入れました)を混ぜ、更に2~3分沸騰させながら混ぜる。 火を止め鍋の粗熱が取れるまで冷ます。 粗熱が取れたら、コップとかに入れる。 冷蔵庫で冷して完成 簡単と言うか適当ですが、これでもできちゃいますから