まめ家の食事をちょこちょこupさせて頂いていますが、一応味はそこそこ食べれるレベルで作っています
と思っています
ただ・・・
今まで作った料理の中で、に「もぅ作らなくていいからね
」って言われたモノがありました
それはさばの味噌煮デス
自分でも「これはないなぁ」と思うくらいの魚臭さ&まずさ
こんなにまずくできるのかと思ってしまうくらい。。
この話はお義母さんもリアル友達も知っている有名な話だったりします
ちゃんとしょうがを使ったり、お湯で臭みを抜いたり、レシピ通りに作ったのにデス
はさばがあんまり好きじゃないから、余計にまずく感じてビックリしたみたい
まめはさば料理好きだから自分も結構ショックでした
それから1年・・・
日曜にテレビ朝日でやってるウチゴハンでさばのマヨ味噌煮をやってるのを見てしまったのデス
なんだか無性に作りたくなってしまって、に許可をもらい1年前のリベンジを試みました
結果は・・・
は味はおいしいと言ってくれたけど、どうしてもさばの魚臭さが気になってしまうようでした
私は全然気にならなかったし、前回のに比べれば・・・ねぇ
ちょっとタレの味が濃かったケド、ご飯がすすむいい出来だったと思います
これでリベンジが果たせて大満足