まめ家の食事ご飯をちょこちょこupさせて頂いていますが、一応味はそこそこ食べれるレベルで作っていますかお36

と思っています汗



ただ・・・

今まで作った料理の中で、旦那★「もぅ作らなくていいからねケド…って言われたモノがありましたほろり


それはさばの味噌煮デスうお座

自分でも「これはないなぁへこみ↓↓と思うくらいの魚臭さ&まずさぱちぴよざえもん・げろげろっ

こんなにまずくできるのかと思ってしまうくらい。。


↑この話はお義母さんもリアル友達も知っている有名な話だったりします・・・おまめ



ちゃんとしょうがを使ったり、お湯で臭みを抜いたり、レシピ通りに作ったのにデスなみだ

旦那★はさばがあんまり好きじゃないから、余計にまずく感じてビックリしたみたい…。

まめはさば料理好きだから自分も結構ショックでしたフラフラ・・・



それから1年・・・


日曜にテレビ朝日テレビでやってるウチゴハンさばのマヨ味噌煮をやってるのを見てしまったのデス!!!! オレンヂ


なんだか無性に作りたくなってしまって、旦那★に許可をもらい1年前のリベンジを試みましたup



結果は・・・





らヴゅらヴゅ(色違い)うまい!

200710012028000.jpg

旦那★は味はおいしいと言ってくれたけど、どうしてもさばの魚臭が気になってしまうようでしたガーン

私は全然気にならなかったし、前回のに比べれば・・・ねぇ苦笑い

ちょっとタレの味が濃かったケド、ご飯おにぎりがすすむいい出来だったと思いますドキドキ


これでリベンジが果たせて大満足ラビューンペン太さん