今回は忘れずに写真カメラ撮りましたはーとっ


かぼちゃのケーキやったねうさたん

もちろん炊飯器で作りましたup
1かぼちゃハロウィン4分の1を3~5cmの■に切って皮も切っておく。
2鍋に切ったかぼちゃとかぼちゃが隠れるくらい牛乳砂糖小さじ2をいれて弱火にかける。
3かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて、そのまま冷ます。 
※牛乳は焦げやすいので気をつけるうさぎ
4かぼちゃが冷めたらジューサー(ミキサー)に入れて、ドロドロにする。
5ボールにホットケーキMIX1袋(200g)・たまご1個を入れてよく混ぜる。 
※水気が足らないようでしたら牛乳を大さじ1~3を加えてみる。
6⑤に好みでハチミツレモン汁好みの量入れる。
7炊飯釜の内側にサラダ油を薄く塗る。
8炊飯器にSETして炊飯を3回する。 
※はしを刺して付いてくるようならもう1回炊飯したり、そのまま保温にして様子を見る。
↑これは私のオリジナルレシピなので、分量とかはかなり適当デスにこにこ汗
今回もしっとりどっしりなケーキになりましたキラキラハート