かぼちゃのケーキ
もちろん
炊飯器で作りました


鍋に切ったかぼちゃと
かぼちゃが隠れるくらい牛乳と
砂糖小さじ2をいれて弱火にかける。

かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて、そのまま冷ます。
※牛乳は焦げやすいので気をつける

かぼちゃが冷めたらジューサー(ミキサー)に入れて、ドロドロにする。

ボールに
ホットケーキMIX1袋(200g)・④・たまご1個を入れてよく混ぜる。
※水気が足らないようでしたら牛乳を大さじ1~3を加えてみる。

⑤に好みで
ハチミツや
レモン汁を
好みの量入れる。

炊飯釜の内側に
サラダ油を薄く塗る。

炊飯器にSETして炊飯を3回する。
※はしを刺して付いてくるようならもう1回炊飯したり、そのまま保温にして様子を見る。
今回も
しっとり&どっしりなケーキになりました
