今日はさっぱり夏メニュー顔文字音譜


ほしキャベツとツナの和風カッペリーニほし
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1カッペリーニを茹でておく。(そうめんでもいけます♪)

2温泉たまごを作っておく。(お湯が沸騰したら火を止めて、そこに卵を入れて15分放置する)

3キャベツ4分の1個を千切りにする。長ければ半分に切る。

旦那★は生のキャベツ千切りが嫌いなので、軽くレンジでチンしてから使いましたup

4③にツナ1缶・マヨネーズ大さじ3強・めんつゆ大さじ6を入れて混ぜる。

5お皿にカッペリーニを盛って、その上に④を盛る。

6トッピングでトマトと温泉たまごを飾る。

7完成スマイル


またしても写真写りが微妙ではありますが、サラダ仕立なのでさっぱりいただけましたグッ!

ただ、カッペリーニを多く茹ですぎて少し残しちゃったけどきゅー

しかも食べ過ぎて気持ち悪くなってしまったまめなのでしたずぅーん