今日はさっぱり夏メニュー
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キャベツとツナの和風カッペリーニ
カッペリーニを茹でておく。(そうめんでもいけます
)
温泉たまごを作っておく。(お湯が沸騰したら火を止めて、そこに卵を入れて15分放置する)
キャベツ4分の1個を千切りにする。長ければ半分に切る。
※
は生のキャベツ千切りが嫌いなので、軽くレンジでチンしてから使いました
③にツナ1缶・マヨネーズ大さじ3強・めんつゆ大さじ6を入れて混ぜる。
お皿にカッペリーニを盛って、その上に④を盛る。
トッピングでトマトと温泉たまごを飾る。
完成
またしても写真写りが微妙ではありますが、サラダ仕立てなのでさっぱりいただけました![]()
ただ、カッペリーニを多く茹ですぎて少し残しちゃったけど![]()
しかも食べ過ぎて気持ち悪くなってしまったまめなのでした![]()