昨日の残りのかぼちゃで和え物を作りました
かぼちゃ適量を皮をむき小さめ一口サイズにカットして、レンジでチンして柔らかくしておく。
(柔らかくなる大きさにしてチンする)
ボールにマヨネーズ大さじ2 ・ しょう油小さじ1 ・ カレー粉小さじ2分の1 を入れて混ぜる。
①のかぼちゃの水を切って、②に入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛って完成![]()
![]()
まめ的
にはマヨネーズが強すぎたから、好みで調味料を調節するとよりおいしく食べれると思います

昨日の残りのかぼちゃで和え物を作りました
かぼちゃ適量を皮をむき小さめ一口サイズにカットして、レンジでチンして柔らかくしておく。
(柔らかくなる大きさにしてチンする)
ボールにマヨネーズ大さじ2 ・ しょう油小さじ1 ・ カレー粉小さじ2分の1 を入れて混ぜる。
①のかぼちゃの水を切って、②に入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛って完成![]()
![]()
まめ的
にはマヨネーズが強すぎたから、好みで調味料を調節するとよりおいしく食べれると思います
