いつもと作り方を変えてみましたカレー

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●材料●


玉ねぎ     2個

ニンジン    中1本

ジャガイモ   小8個

豚肩ロース  好みの量

牛乳      500cc
バーモント   1箱

※まめは甘いカレーが好きなのデス。
●作り方●



玉ねぎを1個みじん切りにして、バターでアメ色になるまで炒める。

ジャガイモとニンジンと玉ねぎをゴロっとした大きさに切る。

豚肉ぶーぶーをフライパンで1枚ずつ軽く焼く。

鍋で野菜を炒める。 

色が変わってきたらバターと③の豚肉を加えて更に炒める。
焦げ付き出しそうになったら、野菜がかぶるくらいにお水をいれて、牛乳と①の玉ねぎを加える。

弱火でグツグツナベ30分煮る。
野菜に火が通ったら1度メラメラを止めて、ルーを全部入れて溶かす。

溶けたら再び弱火で10分煮る。


完成!!


旦那★は、「今まで作ったまめのカレーの中で1番おいしいキラーンって言ってくれましたかお37ラブラブ
この作り方で作ると、ジャガイモがあんまり煮崩れなくて、中がホクホクでおいしぃうまそ~


明日はカレーうどんだなぁ音譜