今日は 「 ほうれん草を食べたいしゃぁ!! 」 と言った旦那旦那★の希望通り用意しましたかお37はーと2



【材料】

ほうれん草

鳥もも肉

とろけるチーズ 

※すべて量は適当デス。


【作り方】

●油をひいたフライパンで、1口大に切った鳥もも肉を炒める。

●白くなってきたら 日本酒を大さじ1入れる。

※日本酒入れるとお肉がかたくなりにくいらしい!

●さらに塩コショウで中まで炒める。

●火が通ったら バターを入れて 適当に切ったほうれん草を入れる。

●少しほうれん草がしんなりしてきたら 中華味の素顆粒の昆布茶を入れて炒める。

●溶いた卵をまわし入れて 塩コショウをしてチーズをかけて ちょっと混ぜたら完成音譜



味が薄いトキは、ケチャップをかけてもイケル嬉虹age↑


あとは ほうれん草のおひたし と 山菜おこわ と ジャガイモの味噌汁


ちゃんと 一汁三菜じゃないけど、 主食だけにならないようにしなくちゃねスマイル




そして、お酒お酒のお供に 長ネギを塩コショウで炒めただけのこれダウン


手前のは頂いた らっきょデスあせる

長ネギって 煮ないで焼いてもも甘くておいしいよねきらきら


私は 明日から正月鏡餅休みだけど、 旦那は次いついえ帰ってこれるかわからないし、休みもわからないから困るわぁ・・・かお35


とりあえず 明日は朝ゆっくりしよぉにひひ