もち米が食べたくなっておこわ(?)を作りました
もち米3合とお米2合を混ぜて、玉ねぎ・人参・水煮のきのこと竹の子・鶏肉・生しいたけを好みの量を適当に入れて、味付けもだし・塩・醤油・みりん・日本酒・中華味の素で適当にして炊飯器で炊きました
今回だけでなく、まめの料理はいつも適当で、ほとんど料理本とかの通りに作ったコトないんです
んなもんで、今回はちと味が薄かったデス
でも 適度な もっちもち感 がたまらない
明日は チーズケーキ作ります
もち米が食べたくなっておこわ(?)を作りました
もち米3合とお米2合を混ぜて、玉ねぎ・人参・水煮のきのこと竹の子・鶏肉・生しいたけを好みの量を適当に入れて、味付けもだし・塩・醤油・みりん・日本酒・中華味の素で適当にして炊飯器で炊きました
今回だけでなく、まめの料理はいつも適当で、ほとんど料理本とかの通りに作ったコトないんです
んなもんで、今回はちと味が薄かったデス
でも 適度な もっちもち感 がたまらない
明日は チーズケーキ作ります