本日は 明太子カルボナーラ
しかもすっごい簡単にできちゃう
【材料】
明太子 おおさじ3
生クリーム 100cc
卵黄 2個
とろけるチーズ 2枚
玉ねぎ 半分
ベーコン 3枚
スパゲティ 2人前
【作り方】
① 明太子と生クリーム、卵黄をボールに入れて混ぜる。
② ①にとろけるチーズを1cm角いちぎって入れる。
③ 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは2cm幅に切る。
④ オイルを使わずに、ベーコン→玉ねぎの順に塩コショウで炒める。
⑤ スパゲティをアルデンテにゆでる。
⑥ ⑤を素早く水きりをして、ボールに④と一緒に入れてソースとからめる。
※ゆでたスパゲティの熱でチーズをトロけさせるので、素早く!