昨日は旦那が帰ってきたので ご飯を作りましたo(^-^)o


今回は韓国風すまいる


もちろん 味の主役はあのでかいビンのコチュジャンデス(^▽^;)



食材の主役は・・・ トッポギageage



【材料】  適当です(๑→‿ฺ←๑) "

トッポギ     130g

もやし       1袋

人参      2分の1本

ジャガイモ     1個

にら        1束

たまねぎ     1個

豚肉        適当 (牛でもoKニコ)

コンソメ      1個

塩コショウ    適量

ケチャップ    大さじ3

コチュジャン   大さじ1 

砂糖       大さじ1,5

水         200cc


【作り方】

① トッポギを水洗いして、食べやすい大きさに切る

② 材料を適当な大きさに切る

③ 人参・ジャガイモ・たまねぎを素揚げにする



ここまでで こんな感じアップ


④ お肉を塩コショウで炒める

⑤ ④にトッポギ、野菜を入れ炒める

⑥ ⑤に水とコンソメを入れ、ふたをしトッポギがやわらかくなるまで煮る

⑦ ケチャップ・コチュジャン・砂糖を入れ混ぜ合わせる

⑧ 塩とかで味を調整して完成




おいしかったよひよざえもん ラブラブ