昨日は旦那が帰ってきたので ご飯を作りましたo(^-^)o
今回は韓国風
もちろん 味の主役はあのでかいビンのコチュジャンデス(^▽^;)
食材の主役は・・・ トッポギ
【材料】 適当です(๑→‿ฺ←๑) "
トッポギ 130g
もやし 1袋
人参 2分の1本
ジャガイモ 1個
にら 1束
たまねぎ 1個
豚肉 適当 (牛でもoK)
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
ケチャップ 大さじ3
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1,5
水 200cc
【作り方】
① トッポギを水洗いして、食べやすい大きさに切る
② 材料を適当な大きさに切る
③ 人参・ジャガイモ・たまねぎを素揚げにする
④ お肉を塩コショウで炒める
⑤ ④にトッポギ、野菜を入れ炒める
⑥ ⑤に水とコンソメを入れ、ふたをしトッポギがやわらかくなるまで煮る
⑦ ケチャップ・コチュジャン・砂糖を入れ混ぜ合わせる
⑧ 塩とかで味を調整して完成
おいしかったよ