今日はメガネday
みぃこに誘われディナーへ
もんじゃとお好み焼きを食べに行きました(‐^▽^‐)
もんじゃは、 プレーン生地 + そば玉 + おもち ♪
前にも紹介したかもしれないけど みぃこは東京の下町育ちだからもんじゃ大好きなのデス。
だから家庭の味があって、入れる物とかがちょっと違かったり、焼き方も変!
焼き方は、土手を作らないの!
家では最初からこの焼き方だったから、初めてメジャーな焼き方を知ったトキ
「 変な焼き方ぁ~ 」
って思った! したら、みんなから非難轟々でびっくりしたもん
お好み焼きは、 秋メニュー をチョイス
明太子 + チーズ + エリンギ + 白玉 ( ´艸`)
・・・・・・
白玉 ・・・・・?????
お餅の代わりに月見にからめてるみたいだけど、お餅ほど熱で崩れなくておいしかったd(ゝc_,・。)♪
うまくひっくり返せたのでパチリ!
ほぼノーメイクデス。。。スミマセン
まめは、キノコ類と(松茸は嫌い)モッチモチ系が大好き(`∀´)
お腹イッパイで大満足
ご馳走様でした ヾ(*~▽~)ノ