さっきのは豆板醤じゃなくてコチュジャンだったヽ(;´ω`)ノ
なので・・・
コチュジャンでオリジナル味噌を作って鍋にしました
レシピ
コチュジャン 大さじ3
合わせ味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
このオリジナル味噌をお湯700ccで溶いて グツグツ
薄いかなぁと思ったけど、煮込んでいくと濃ゆくなるからちょうど良かった・・・???
・・・ちょうどいいなんて 嘘です
めちゃくちゃ辛い
コチュジャンは甘みがあって後から来るって聞いたけど、来るとか言うレベルじゃなかったぁぁぁぁ(T▽T;)!!!!
あとはかぼちゃスープ
今回も成功デスv(^-^)v
みなさんもコチュジャンの量は気をつけましょう・・・