トーストと煮込み | 猫と三日月

猫と三日月

子供の記録にもなるのでブログやってます

猫より犬派です。

{D777889D-24E8-407D-B457-869982E1B039}

トスカーナ風煮込み
白インゲンと豚をトマトベースで煮込んだよ。


以前、作って冷凍していたソフリット(玉ねぎ、人参、セロリを飴のようにねっとりするまでじっくり炒めたもの)を煮込みに使用しました。

が、
冷凍したら、せっかくの香りが無くなってしまったのでショックガーン

作りたては、コンソメの香りそのもので、びっくりするほど良い匂いだったのですが…


ソフリットは使うときに使う分だけ作るしかないんだね…
残念。

冷凍したソフリット↓
少し玉ねぎの焦げが目立ってる
{044B6FE5-8EE0-4F54-A2F2-3C87FFFCBD2B}