【レシピブログの「GABAN スパイスドレッシング」
レシピモニター参加中です】
レシピブログさんより、味の素 GABAN スパイスドレッシング の
「和風醤油&バルサミコ酢」をモニターさせていただきました


3本いただきました

GABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」をかけるだけで、
サラダがメインディッシュになるようなレシピを作ってみました

『ポークソテーのサラダディッシュ』
<材料> 2~3人分
・豚ロース薄切り・・・200g
・レタス・・・5~6枚
・ミニトマト・・・10個
・ゆで玉子・・・3個
・塩、こしょう・・・少々
・サラダ油・・・適量
・GABANスパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」・・・好きなだけ

<作り方>
1. 豚ロース薄切りを食べやすい大きさに切り、
サラダ油を熱したフライパンでこんがり色がつくまで焼いて
塩、こしょうする。
2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、
ミニトマトとゆで玉子は半分に切る。
3. 1と2をお皿に盛り、GABANスパイスドレッシング
「和風醤油&バルサミコ酢」をかけて出来上がり。

レシピとはいえないようなものですが

なんてことないサラダがGABANスパイスドレッシング
「和風醤油&バルサミコ酢」をかけただけで
とっても美味しくなりました

バルサミコ酢が効いていて、
ひとあじ違った和風醤油ドレッシングという感じです

粗挽き黒胡椒もよいスパイスになっていました

