こんにちは(^_^)牧田みちのです。
あちらこちらで、桜がきれいに咲いていますね。
満開な桜の木もあり、本当にきれいですね。
桜が桜季節、私はこれに大忙しなんです♡
じゃじゃ~ん!!
いちごジャム作りなんです\(^_^)/
毎年一年分は作るかな~?
冷凍すれば一年は保存が効くし、なにより手作りのジャムが美味しくて美味しくて♪♪
一度たべたら市販のジャムには戻れないし、余分な物も入っていないから安心だしねo(^o^)o
パンにつけて食べたり、ヨーグルトに入れたりして食べると本当に美味しいんだよ!!
今回はこんなに大きないちごで作りましたよ♡
ジャムにするのが勿体なような………。
もちろん、一部はそのまま食べちゃったけどね(^-^;
こんなに艶々ないちごだから、美味しいジャムが出来上がりました~。
今回は2キロのいちごを使ったけど、まだまだ作りますよ~♪
私の楽しみなジャム作りでした😊