おはようございます!
リンパサロンきらめきの牧田みちのです。
暖かくなり、義母の畑の野菜が大きくなってきました。
畑には大きなキャベツか5玉ほど。
のんびりしていると、花が咲いてしまうからな~
って事で、昨日はロールキャベツにしました。
一気に1玉使いました(^_^)
今回はコンソメ味。コクもあり、子どもたちもおかわりしました。
そしてもう一品
茹でたキャベツをざく切りにし、たたき梅とみりんで和えただけの
梅キャベツ。
これが美味しいんです。
義両親も
「さっぱりしてて美味しい!」
と、喜んで食べてくれました(^o^)
*レシピ*(って程でもないけど(*´∀`))
*キャベツ 二枚
*梅干し 二個 我が家はハチミツ漬けのおやつ梅
*みりん 大さじ2
たったこれだけ。
梅の塩分によって、お砂糖やみりんの量を調整してください。
まだまだ続くキャベツづくし。
今日は何にしようかな~?
今日もみなさんにきらめきが届きますように( ^o^)