モラタメさんでおタメしました。
かつお節花ふわり
氷温熟成おいしいかつお粉
鰹節屋のだしパック
いろんな種類のアソートセット(ふりかけとか)が出てますが、
私が食いついたのは「鰹節屋のだしパック」!!!
私、どーしてもだしの素が苦手で(塩分高くないですか?)。
家では昆布と鰹節で出汁取ってるんですけどね。
まぁ…正直面倒くさいです(笑)。
ってことで、いろんなだしパック見かけるととりあえず買ってみるという、
だしパックジプシー状態なわけです。
こちらのだしパック、氷温熟成法かつお節と熊本県牛深産宗田かつお節と
道内産昆布をブレンドしたものとのこと。
煮物に使ってみたら、おいしくできあがりました♡
今度スーパーでみかけたら、買ってみよっかなー♪

