モラタメさんでおタメしました。

 

かつお節花ふわり

氷温熟成おいしいかつお粉

鰹節屋のだしパック

 

いろんな種類のアソートセット(ふりかけとか)が出てますが、

私が食いついたのは「鰹節屋のだしパック」!!!

 

私、どーしてもだしの素が苦手で(塩分高くないですか?)。

家では昆布と鰹節で出汁取ってるんですけどね。

まぁ…正直面倒くさいです(笑)。

ってことで、いろんなだしパック見かけるととりあえず買ってみるという、

だしパックジプシー状態なわけです。

 

こちらのだしパック、氷温熟成法かつお節と熊本県牛深産宗田かつお節と

道内産昆布をブレンドしたものとのこと。

煮物に使ってみたら、おいしくできあがりました♡

 

今度スーパーでみかけたら、買ってみよっかなー♪