午後のレッスンが終わったあと
家に戻るにも中途半端、
かといってどこかで時間を潰すには長く
何も食べないともたない
というわけで、毎週お腹の状態、その他身体の状態、その日何かなること、の都合で時間の過ごし方を決める。
今日は比較的迷いがなかった。
お腹にガツンとくるものがなぜか食べたくて
釜玉うどんの中
チーズちくわ天ぷら
かき揚げ
レンコン天ぷら
近くのオーガニックカフェで玄米プレートという方法もあったのに。
正直、この量は後で後悔する。
釜玉うどんも、中を選ぶと正直最後はうーとなることがある。
たいていそうなので、
釜あげにしようとか
ぶっかけにしようとか
釜玉でも小にしようとか毎回考える。
それなのに並ぶとお店の人に必ず
釜玉の中お願いします、
と言っている私がいる。
今日なんて誘惑から逃れようと、わざわざ電車の中でお店のメニュー見て、釜上げお願いします、って言うイメージトレーニングまでしたのに。
釜玉うどんの誘惑、なんなんだろう。