初めてベーグルを焼きました。
私が倒れてからというもの、主宰するボランティアサークルの代表代行を自らかってでてくださった方が、
「ベーグルが大好き!」
と小耳に挟んだので。
お初ベーグルは彼女に味見してもらおうっと。
初めてのベーグル、
生地はホームベーカリーでこねて、その後
ベンチタイム
↓
形成
↓
一次発酵
↓
茹でる
↓
焼く
出来上がったのはギリギリの見栄え、アンパンみたいな(笑)
久々のこの作業で、以前にパン作りの基礎コースを終了した私、メラメラっとパン魂に火がついたのです🔥
よーし、作ったるで!
と思ったものの…
我が家の強力粉が底をついてるじゃありませんか、あわわ🤪
ここで、パン魂鎮火。
早すぎやろ!(笑)
えーい、入れられるものはなんでも入れちゃえ!
豆腐パウダー、とうもろこしの粉、レーズンをホームベーカリーへ投入しました。
ちょっと硬めのパンが焼けましたよ。
このパン、トーストがよさげだけど、無理やりサンドイッチに。
でもって、スーパーには強力粉も、薄力粉も、イーストも、ぜーんぶ、品切れ。
パン魂、、、
ここで、撃沈。。。
茶茶子

神経難病の情報交流サイト<http://nanbyo.org/>

