初めてベーグルを焼きました。


私が倒れてからというもの、主宰するボランティアサークルの代表代行を自らかってでてくださった方が、

「ベーグルが大好き!」

と小耳に挟んだので。


お初ベーグルは彼女に味見してもらおうっと。


初めてのベーグル、
生地はホームベーカリーでこねて、その後


ベンチタイム
形成
一次発酵
茹でる
焼く


出来上がったのはギリギリの見栄え、アンパンみたいな(笑)




久々のこの作業で、以前にパン作りの基礎コースを終了した私、メラメラっとパン魂に火がついたのです🔥



よーし、作ったるで!
と思ったものの…
我が家の強力粉が底をついてるじゃありませんか、あわわ🤪



ここで、パン魂鎮火。
早すぎやろ!(笑)


えーい、入れられるものはなんでも入れちゃえ!


豆腐パウダー、とうもろこしの粉、レーズンをホームベーカリーへ投入しました。



ちょっと硬めのパンが焼けましたよ。
このパン、トーストがよさげだけど、無理やりサンドイッチに。



でもって、スーパーには強力粉も、薄力粉も、イーストも、ぜーんぶ、品切れ。



パン魂、、、


ここで、撃沈。。。





茶茶子






 


神経難病の情報交流サイト<http://nanbyo.org/>