皆さん こんばんは!
そろそろ夜ご飯のお時間ですか?
今日は一段と寒く感じた1日でした。
皆さんがお住まいの地域は、いかがでしたか?
これからどんどん、外と室内の気温差が大きくなってくると思いますので・・・
昼も夜も真夜中も!体温調節が大切ですね〜〜^o^
身体の芯からあたたまる食事を摂ったり、熱いお風呂に入ったり・・・
寝る前は特に、あたたかくしてリラックスして過ごせると良いですよね^o^
そうすることで、いい眠りにつける気がします^o^また次の日の元気に繋がりますね。
僕も色々心掛けて、冬も元気に過ごしたいな〜〜と思います^o^
韓国式、夏の滋養強壮メニューとして紹介した「参鶏湯(サムゲタン)」は、寒い韓国の冬を乗り切る為にもよく食べられる韓国料理です。
寒くなってきて食べたくなったので、今回は、鶏一羽!を半分に切って韓方と煮て、作ってみました。
グツグツ・・・
完成!!
この冬は、引き続き自炊が多くなりそうなので、日本の鍋料理やあたたかい汁物などにもチャレンジして、手作り和食でも身体をあたためたいな〜〜と思います。
冬におすすめの和食があれば、教えてください^o^
今日もブログをご覧くださいまして、ありがとうございました。
この後のお時間、ますます冷え込んでくるかと思いますので〜〜
あたたかくして、お過ごしくださいね★