皆さん こんばんは!
夜ご飯食べましたか?
今朝はすごく冷えましたね。
冬がそこまで来てるなぁと感じました。
風邪やインフルエンザ、コロナウイルスなど・・・
皆さんくれぐれもお気を付けくださいね。
さて、今日は!昨日のブログで
「パク・ジュニョンのぶらり釜山里帰り」
について書いた続きで・・・
釜山のグルメを少し紹介したいと思います^o^
番組でも「釜山の美味しいもの」をたくさん紹介させて頂きましたが・・・
その中のひとつに、穴子!がありましたね。
僕はこの穴子が大好きなので、ブログでもまた写真を紹介したいと思います^o^
皆さんが釜山に行かれる機会があれば、是非食べて頂きたいです!!
釜山では、穴子をお刺身で食べたり、焼いて食べたりします。
↑こちらはお刺身です。骨も一緒に細かく叩いて、エゴマの葉などに包んで食べます。歯応えがあって、美味しいですよ〜〜
※骨の食感が苦手な方向けに、骨無しで叩いて食べることも出来ます^o^
僕は、骨有りでコリコリした食感を楽しみながら食べるのが好きです!!
↑こちらは穴子焼きです。網の上で焼いて、外はカリッと中はふわっとした穴子をコチュジャンベースのヤンニョム(タレ)や、醤油ベースのあっさりしたヤンニョムに付けて食べます^o^
↑そしてこちらは、平目のお刺身です。
この写真では、エゴマの葉と海苔、葉野菜のキムチにご飯を少し添えて!一緒に包んでいます^o^
お刺身はわさび醤油でも食べますが、ヤンニョムというタレと一緒に食べる方が韓国では一般的かもしれません。
釜山は港町なので、新鮮な魚介類を美味しく頂けるお店が沢山あります。
でもそれだけでは無くて、お肉料理や麺料理、おやつなどなど・・・
他にも美味しいものが沢山ありますので、それはまた、機会がありましたらご紹介しますね^o^
皆さんの故郷のおすすめ料理なども、是非教えてください^o^
今の状況が収束したら、また全国に歌を届けに行きたいと思っていますので・・・
各地で美味しいものを食べたいな〜〜^o^
今日もブログをご覧くださいまして、ありがとうございました。
この後も、お身体冷えませんようあたたかくして、ごゆっくりお過ごしくださいね〜〜★
【新譜情報】
2020年2月26日(水)、10枚目のシングル「海に語りて」発売決定