吉野家 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

2月9日今日は何の日
そうニクの日
私の中で最高の肉料理と言えば吉野家さんの牛丼

意気揚々と近場の吉野家さんに行くと長蛇の列
さすが肉の日皆様よくご存知で…
ではなくレジ発注システムの新規店
ポイントカードに躓くお客様にテンヤワンヤのレジ渋滞
なぜ日本が生んだ最高の配膳システム【コの字】カウンターにしないのだろう
挙げ句の果てに料理提供までに25分掛かりますのアナウンス
厨房では怒涛の声かけラッシュ
秩序を守れない高齢者は発注前に席を奪う荒手の暴挙に出る
待ち切れない子供は泣き散らしている
にも関わらず呑気にライスお替りに行く強者も居る
こんな悲惨な状態なのに
ツユダクだのアタマがどうのこうの色々オリジナルメニューを発注する若者
カウンターには持ち帰りの品が山積みにされている
別置きされている紅生姜は底をついていた
店内で頑張る若者に苦言はない
よく頑張っていると思います
吉野家ホールディングスの情報搾取とシステムに問題がある
人口密度の高い場所にフランチャイズを出すのは当たり前
なぜ普通の吉野家にしないのか?
オレンジじゃダメなんでしょうか? 
吉野家は今後【コの字】カウンターは消えていくのか?
これほど段取りの悪いフランチャイズは経験したことが無い
とりあえず直ぐに出そうな大盛りだけ発注して底溜まりした紅生姜を漁りました