CoCo壱番屋 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

はいっ!
昼飯難民の丑三つ時14時は過ぎました
おまけに金曜日
そう…週末カレー曜日の日
CoCo壱番屋 呉広店
広島県呉市広古新開7丁目41−13
これが無ければ始まらない
ムックの相棒がガチャピンなら
トミーの相棒が松なら
ヒロシの相棒がトオルなら
CoCo壱番屋のルーの相棒は特製福神漬け

今日は量が頂きたいと胃袋が申しておりますので
CoCo壱番屋さんの期間限定メニューは値段が張るので
定番メニューからチョイス
ロースカツカレー

食べ方学会
カツカレーの食べ方で色々なカツカレーの食べ方を知りました
私は皿を時計回りに30度ズラシ
福神漬けを北北西に盛り 
ルーにかかるかかからないかの瀬戸際を狙い薄いカツにソースを流し
右端のカツと共に掬い外食スタート
寒くなったら辛さを増します
私のカツカレーの作法で一番気にしている作法
禅寺での食修行では
沢庵1枚を最後に残し
器に白湯を張り
残した沢庵で残ったお米を拭い去り
感謝の気持ちを伝えるそうです
私も禅寺食修行同様
カツを1枚残し
残しカツで皿を拭い
旨味成分を残さず頂いております
ご馳走様でした