気がつけばチェーン店ばかりでメシを食べている

CoCo壱番屋
広島県呉市広古新開7丁目41−13

定番の卓上サービス

吉野家さんの紅生姜と
CoCo壱番屋さんの福神漬けは
最高の卓上サービス
手仕込みカツカレーには専用ソースがついてきます
ちょっとした優越感

米400グラム
ルーお玉一個足し
CoCoイチでは辛イチ

このサラサラルーまさに
中毒性の高い危険物
パブロフの汁
なぜか定期的に欲してしまう
私のカツカレー頂き時の作法
禅寺の食の作法では
食の最後一枚沢庵を残し
その残した沢庵で器に残った米粒を拭い去る事で全てに感謝を告げるそうです
私も同様に残したカツでルーと米粒を拾ってお店に感謝の形を残しております

CoCo壱番屋で千円切るのは難しい
