手打ちうどん峰 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

このエリアは避けていました
避けていた理由は
苦い過去を思い出すので聞かないで下さい
頑張る工員の邪魔はしたくないのでOPEN直後にピットイン

手打ちうどん峰
広島県呉市広末広1丁目4

メニューは
壁に耳より情報のみ
優しいオバチャンに根掘り葉掘り聞いて下さい

定食を頼むと
まずは関脇登場
大きなオムスビ
写真用に三役揃い踏みを待つのも良いですが次のお客様の事を考えると先にパクリ
と言うよりも温かいうちに頂くのもルール

中身はオバチャンの愛情と昆布がギッシリ詰まってます

続いて大関の登場
定食におでんが付きます
人気No.1のスジ肉
急ぐ口を抑えて待機
スジ肉は直ぐに売り切れますのでご注意下さい

横綱登場
三役揃い踏み

呉うどんには無いコシと太さ

諸説ありますが
この街は連なる九つの嶺に護られているから…
キュウレイ→クレイ→クレ→呉
と市の名前がついた説もあります
あくまでも一例です
そして作業員の胃袋をしっかり護る【嶺】が海沿いの工業団地に存在します
呉うどんの進化系
呉うどんの最高峰
手打ちうどん峰 さん
定食の内容は
かけうどん&でっかいオムスビ&好きなおでん一つ
各種うどん定食可能
おでんのスジを器にダイブしたら底を目指して啜るだけ
ご馳走様でした

社長〜安過ぎませんか〜
お値段以上の優良店
それが
手打ちうどん峰さんの魅力