第一三とり | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

想い出に浸りたいと思います 

三劇の隣にあった中華料理屋さん
元・東和園さんだったはず
極小地の螺旋状の階段を登るスリルが好きでした
デカイ餃子は今でも1番好きな味

ボーナスの度に来ていた
元・焼き肉コリアン
柔らかい赤い肉で育ちました
親父のボーナスは全て胃袋の中に没収

元・八千草
親子で食べた親子丼
胃袋の想い出は尽きない

あの人が好きだったお店に到着
まだ頑張っておられます
ローズの隣におるけん来いや
と呼ばれたのも想い出の一つ

愛飲していた麦の水割りで献杯

第一三とり
広島県呉市本通3丁目2−4

呉市の酒場文化
鶏皮味噌煮込みからのスタートも
あの人に教えて貰った

店舗ごとに違う味付けが面白い

味噌の主張も感じながらシゴゥが丁寧

あの人がすきだった串カツ

もちろんソースはかけ放題
中身は鶏肉
これが呉のSTYLE

忘れちゃいけないササミの天ぷら
想い出だけで終わりたくない
この商店街で
まだまだ新しい想い出を創りたい