第一三とり | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ
想い出に浸りたいと思います
三劇の隣にあった中華料理屋さん
元・東和園さんだったはず
極小地の螺旋状の階段を登るスリルが好きでした
デカイ餃子は今でも1番好きな味

ボーナスの度に来ていた
元・焼き肉コリアン
柔らかい赤い肉で育ちました
親父のボーナスは全て胃袋の中に没収

元・八千草
親子で食べた親子丼
胃袋の想い出は尽きない

あの人が好きだったお店に到着
まだ頑張っておられます
ローズの隣におるけん来いや
と呼ばれたのも想い出の一つ

愛飲していた麦の水割りで献杯

呉市の酒場文化
鶏皮味噌煮込みからのスタートも
あの人に教えて貰った

店舗ごとに違う味付けが面白い
味噌の主張も感じながらシゴゥが丁寧

あの人がすきだった串カツ

もちろんソースはかけ放題
中身は鶏肉
これが呉のSTYLE
忘れちゃいけないササミの天ぷら
想い出だけで終わりたくない
この商店街で
まだまだ新しい想い出を創りたい


