手打ちうどん 峰 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

これぞ隠れ名店
グーグルマップを見ても見過ごすと思います
呉市広多賀谷と言う工場地帯の片隅で営業されてます


かけうどん定食680円
内訳は
おむすび、おでん(選択可能)、うどん
先ずはおでんが届きますが…
直ぐには食い付かない…
私は常にスジ肉を選択


続いて
おむすび登場
かなり大きいです
おばちゃんの温もり感じます


そして主役の登場


瀬戸内の島々の砂浜の朝の光景の様に出汁が透き通っております汚れてません
出汁の主張もさりげない穢れてません
少しだけスリムな麺に少しだけ頑固な麺
呉うどんのインスパイア系が峰さん
九つの嶺に守られている街の由来から付いた名前が九嶺⇨呉市
もう一つの峰が私達工員の胃袋を守ってくれてます
先に届いたスジ肉をin the 丼で完成
あとは丼の底を目指して啜るのみ


水曜日定休日
土日の昼時には常に行列ができてます