餃子の王将 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

広島にも数えるしか無い関西の名店
キングオブチャイニーズレストラン
和訳すると餃子の王将


久々の本家京都王将を頂いた
だけど…本家よりも旨い王将を私は知っている
餃子でビールが飲めないなんてクリープの入らないコーヒーみたいそんな夜


何故餃子と炒飯は相性が良いのか?
真面目に考えた時期があった
答えが出た…
餃子を炒飯にワンバウンドする度に染みるタレと辣油…
これが炒飯の味を引き立てるのだろう
と言う事で炒飯に餃子のタレと辣油を少々垂らして食べてます


私が餃子の王将で一番好きなメニューは…炒飯について来る中華スープです。