チャイナビストロ 広 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

呉市広商店街界隈では珍しい本格四川のお店

{6940FEA7-1B17-453C-B8CF-CD3B159C30B7}

まずは…
ヨダレ鳥?
幻の鳥らしい…
鳳凰か?始祖鳥か?またまたペガサスなのか?
初体験の前菜的な高級品

{2731E525-E8D9-45E5-8ED4-29121D522A52}

ベタに餃子
ですが…辛いザーサイ?をタレに入れ

{4CF6E7AA-ED3C-427C-9815-9B44E6221427}

陳建一氏?から教わった危険な麻婆豆腐
私の中でチンさんと言えば蒸しパン

{FD84F431-30FE-4017-93A6-974C869BAFA6}

中華の唐揚げは天ぷらっぽいですよね!

{683F08F4-1580-429B-81D0-1BB7338D5B2B}

名前忘れた…
青椒肉絲みたいなやつ

{D98A2EE5-1ED6-43ED-B099-B867F8BD7EEF}

人生初です塊みたの…
鱶鰭の煮込み

{AF0F1F7D-2529-4EBA-AA86-135F9A162616}

8年物の紹興酒と言われても分からない

{889BFF9A-D964-4E60-9CA0-46E37E6CDA68}

高級四川料理は危険な辛さでした。