河津 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

敷居が高いお店で背伸びして

大人の階段を皇潤が必要な位に登った…

そんな感じの割烹?料亭?そんな佇まいのお店


呉市本通り5丁目 にあります。


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値段なんてキニスルナ〜の夜会。

まずは、やおやおの牛すじ煮込み
柚子胡椒が上品

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刺し盛りも色がいい
艶やかである。

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地鶏の焼き
強めの胡椒が食欲増します。

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ローストビーフ
ドレッシングとの相性は抜群

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白子の天ぷら
クリームチーズの様な食感と甘さ

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雲丹と湯葉
ここは京都か?
いや片田舎の呉市です

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〆は茶碗蒸し
プロが作る味は真似できません

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若い時は安い酒に安いオカズこれがサービス料だと勘違いしてた

店主の知恵と空間創り時間をかけた拘り

味は勿論、雰囲気創りこそ本当のサービス料なんだろう

歳を重ねると価値観が変わって来た。


そんな…アラフィフの遊び方も悪くない


まだまだキニナル酒場がある…