岡山グルメ | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

食ブロガーとしての宿命


老舗や本家に元祖の言葉には過剰反応


行ける所は足を運ぶ


場所は岡山駅前


屋号 味司野村


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岡山で野村…ユウスケの関係か?と一人悩む…
聞く勇気は無い…

券売機での購入は下調べ済み
とりあえず一番高価なボタンを押すのも決断済み

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岡山ではカツ丼と言えばデミグラスソース

普通のカツ丼は卵綴じと略されるらしい…

呉市のメロンパンの流れと同じでヤヤコシイ

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ロースカツ丼…上…1200円

ちなみに…私は広島県呉市在住
この時点で高速代金1800円は追加発生済み
(片道)



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デミソースはソースと言うよりも二日目のカレー並のほぼ固形…

いや…赤福の餡子のようなが正解かも…と一人頷く…


カツは厚みが物足りないかな…と贅沢な事を思う…


カツの下にはシャキシャキキャベツではなく…シナシナ茹でキャベツを使用


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これが老舗の元祖なんだろうと納得致します

老舗があるから進化系のプロトタイプがあるのだから…


人にも個性があるように味にも個性がある…


おそらく通えば癖になるんだろう…と思いながら退散。


プラス駐車場料金500円が発生

大人なランチでした。


帰路は下道通って節約しました。