酒場放浪記 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

酒場放浪記で紹介されたお店

ここに来たかったのです。

広島市銀山町界隈

屋号 利根屋

{01B79D4E-4FA1-4B32-A153-5F8C0A997123}

鉄板焼きのお店です。

{D8189E82-E4C8-441B-B125-A088A3196381}

これまた完全なアウェイな雰囲気のお店。

強面店主が黙々と肉を焼いてます。

第一弾で頼んだのが…
白肉
キモ
ホルモン

{F2CF5B28-E0F9-4E21-B205-BD1097BF8D33}

第二弾は、必ず頼めと言われたのが

コウネ…牛の首まわり?
広島でしか食べれないって、ほんまでっか?

コウネは塩味なのでタレには付けないでくださいと警告を受けました。

薄いステーキみたいな感じで、肉の旨みたっぷりです。

{3A0F4567-85C3-45BC-BF3E-AE72F9BD978B}

ラストは豚耳

{6570C96B-BAEC-42C2-AE99-0C7F82A57643}

利根屋さんの、味噌ダレ!
これは癖になる事間違いなし!

{7FDCE30D-9425-4EB5-92D1-14AACB14879F}

まだ気になるメニューがあったのですが、御常連様のお邪魔をしちゃいけないので退散…

広島の食文化は面白い!