広島の下町グルメを堪能しに足を運びました。
屋号 くりはら
カープの栗原の去就を気にしながら暖簾を潜ると、満席…人気店なのです。
しかし、この待機の時間が功を奏する場合が多々あります。
初来店のお店はシステムが分からない…
この待機時間で、大方のシステムが把握できるんです。
注文は、壁に掛けられた短冊メニューしかない。
こちらから強気で攻めないと完全に雰囲気に呑まれる…
ビールは瓶のみ…セルフサービスで自分で取りに行く…
いよいよ着席…
『お姉さん初来店なんでシステム分かりません』と素直に物申し…
天ぷらは、お任せします…
そこの煮込みは何ですか?
忙しそうにしていても、勇気持っての質問攻撃…
来ました筋煮込み?メニューには筋煮込みなんてない?おでん?なのか?
クエッションだらけの意空間
牛の喉笛とホルモンおでんは、かなり煮込まれてます。
ホルモンと野菜の天盛り
サクサク天ぷらも、くりはらさんの売りですが…