広島が駅西なら呉は駅裏足を運ぼうと思いながら…なかなか行けなかった駅裏。酒屋さんが経営する酒場。屋号 瀬戸内バル五十六一階はお酒や呉市の銘菓等を販売しておられます。アンテナショップ的なお店ですね。ジョッキも屋号を意識した海軍さんをイメージしています。呉市名物の肉じゃが、鳥皮味噌煮込みが煮込まれてました。付き出しは、胡麻油で炒っているのかな?枝豆。やはり、鳥皮味噌煮込みがキニナル…白味噌ベースであっさりした、鳥皮味噌煮込みでした。色々メニューがあります。看板メニューの生ハムの盛り合わせ。塩気でビールが進みます。焼き鳥に白肝部位が大きい場所がら、ホワイトカラーと女性をターゲットにした雰囲気の小洒落た酒場でした。