東広島グルメ | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

前日、昼・夜とラーメン食ったせいで、無性にうどんが食べたくなりました。

以前から情報を得ていたお店に、ようやく足を運べました。

東広島 広島大学の近くにあります。

屋号  手打ち自家製麺 たけもと

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着席して気になったのが…

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カツカレーうどん…
ぶちキニナル…
カツ…揚げ物に異常に過剰反応してしまう胃袋…
カレーも当分口にいれてない…

しかし初潜入のお店…

初潜入のお店ではスタンダード品を頼むのが私の中でのルール…

メニューを開くと、そそられる定食の数々…

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冷たいお茶を堪能しながらのシンキングタイム…

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悩み抜いた末…

エビ天うどんをチョイス!

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どでかいお海老様の存在感が半端ない!

久々の出会いを感じた、太くて腰のある麺
(私が住んでいる呉市は細いヤオイ麺が定番なんです)

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腰のある太い麺の理由が分かりました。

出汁が良い意味で濃ゆいんです。

この出汁で細い麺だとバランスが悪いでしょう…

麺の太さと出汁の濃ゆさが産んだバランスのよい、うどんだと思います。

おにぎりも、美味しく頂きました。

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家族で営むアットホームなお店でした。

次は…カツカレーうどんを楽しみたいと思います。

東広島西条の街は広範囲で色んなグルメが楽しめる街ですね!