以前から情報を得ていたお店に、ようやく足を運べました。
東広島 広島大学の近くにあります。
屋号 手打ち自家製麺 たけもと
ぶちキニナル…
カツ…揚げ物に異常に過剰反応してしまう胃袋…
カレーも当分口にいれてない…
しかし初潜入のお店…
初潜入のお店ではスタンダード品を頼むのが私の中でのルール…
メニューを開くと、そそられる定食の数々…
エビ天うどんをチョイス!
久々の出会いを感じた、太くて腰のある麺
(私が住んでいる呉市は細いヤオイ麺が定番なんです)
出汁が良い意味で濃ゆいんです。
この出汁で細い麺だとバランスが悪いでしょう…
麺の太さと出汁の濃ゆさが産んだバランスのよい、うどんだと思います。
おにぎりも、美味しく頂きました。
次は…カツカレーうどんを楽しみたいと思います。
東広島西条の街は広範囲で色んなグルメが楽しめる街ですね!