松屋 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

大阪滞在3日目最後の食になるでしょう…

大阪のうどんの文化を自分の舌で味わってみたかった…

友人に連れて来られたのが、難波グランド花月となりの道具屋さんが並ぶ商店街の一角にある名店。


{F689BFA6-22BA-4D93-B8C8-D6E68EBFE3B0:01}

いま、広島でも微かなブームとなっている、大阪を代表するうどん。

かすうどん…ホルモンを揚げた物体の入ったうどんです。

{9693CFE1-DDFA-44D5-B838-049DCCAB6FE8:01}

柔らかい麺は、広島人の口に相性抜群!
食べ慣れた、うどんです。

{0AC91B3E-2F8F-4575-8A5A-FD60F1EAAB97:01}


これが、かすと呼ばれるホルモンを揚げた物体
噛めば噛むほど味がでる。

{AFD5A46B-7DB7-4E5A-8A47-F0EE4D46AC28:01}


なぜか、かすうどんにだけ出された下ろしニンニク…?
入れる勇気は無かった…

{B527F56C-2C74-45DB-B82F-AD22AF8F2957:01}



この三日間で、記憶にあるのは…

ホルモン&ニンニクに安い酒

この三種の神器が大阪人のPowerなんだと感じました。