ジロウ系? | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

昨今、よく耳にするジロウ系のラーメンを食べてきました…

二度目の来店になるお店です。

屋号がなんともユニーク
麺屋愛0028

前回は勇気がなく、増すのを止めたラーメンですが…

二度目、さすがにノーマルじゃ帰れません。

{0F9E68B1-2295-4243-89A9-535D6A74BA1A:01}

{9BCA8CD9-0691-4C03-B3D2-918ED15C2DF0:01}

相方の発注は
赤みそラーメン
野菜増し
背脂にんにく増し

{A553698C-4D1E-4997-AF4D-1D786334780B:01}

具沢山と言う表現越して、野菜の悪ふざけ…とも感じる作品。

私の発注は
チャーシュー麺
背脂にんにく増し

{D1F8E913-5F9A-4F8C-BFB8-C79C074AC505:01}

このニンニクが曲者、擦り下ろしニンニクでもなければ、揚げたスライスニンニクでも無く、生ニンニク…

危険な香りとニンニクの香りが、ヒシヒシするラーメン

とりあえず解体作業から…

チャーシューを端に避け…

野菜をスープに浸し…

出て来た麺が…こちら…

{0EB76735-1F4B-41A5-937D-55C60363E9BB:01}


極太麺!

これぞ、ジロウ系の完成形らしい…

極太麺の為、茹で時間が長いのと、人気店の為お客様が多いので、それなりの時間の覚悟が必要なお店です。