中華料理 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

久々に本格的な中華料理のお店に足を運びました。

この重厚な扉…

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開けた途端、空中殺法でも喰らいそうな雰囲気…の危険な香り…

屋号は  徳蘭


お通しは
ザーサイから
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本日の主力メンバーを確認

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やはり先頭打者は麻婆豆腐でしょう…
辛味の調整も可能みたいですが、スタンダードでお願い。

今まで食べた麻婆豆腐の中で一番美味いかも…

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二番の繋ぎ役は基本の焼き餃子

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ここから主軸
鶏の唐揚げの甘酢かけ…
パリパリの唐揚げと甘酢のコラボレーションは、野球で言うと広角打法のアベレージヒッター
間違いなく良い仕事をしてくれました。

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甘酢は残さず拭いましょう。
皿ごと舐めたい気分でした…

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ダメ押しでノックダウンされたのは、エビチリ…

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久々に食べた中華…豪華な気持ちで扉を閉める事ができました。

再度足を運ぼうと思います。