久々のラーメン記事
超地元のラーメンをご紹介します。
お婆ちゃんが営んでいたんですが、高齢の為一時は辞めていたお店です。
新しく若い店主が引き継いだ噂を聞き足を運びました。
屋号 みちくさ
店舗と言うよりも屋台に近い店構えです。
おでんとラーメンがメインのお店です。
昔ながらの中華蕎麦を注文
白濁色のスープに細い麺
至って普通の豚骨醤油の広島ラーメンです。
若い人には物足りないかな?
ですが…
みちくさのラーメンはアレンジがあります…
梅干し入りのラーメンなんです。
この梅干しは先代の時にもINされていたのですかが何の意味があるのか?
私は食べる勇気もなく毎回放置プレーです…
柔らかい梅干しなら潰してスープに混ぜればと思うのですが…
この硬い梅干し…意味不明…
誰か教えて~
歴史を継ぐのは難しいと思いますが、若い店主には頑張って頂きたいですね。
呉市阿賀芸南病院前にあるお店でした。
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