昨日は広島市内平和公園近くにある、ラーメン屋に寄りました。
藤原ラーメン
つけ麺ばくだん屋のチェーン店ですかね?
豚骨醤油の元祖広島ラーメンに、ニンニク油やねぎ油で風味付けされているラーメンでした。
口当たりのよい万人受けするラーメンと言ったら分かりやすいですかね?
ただ…細麺にしますか?平麺にしますか?香味油の種類は?
私…この、やり取りが大っ嫌いなんですよね…
客に合わすラーメンよりも、店主の自信のある一杯を食べて帰りたいと、つくづく思うのです…
ちなみに…注文の多い一蘭さんには行列が出来てました…
そんな店主の拘りを一切感じさせない、広島駅1番ホームの立ち食いうどん!
なんと新メニューが!
スジうどん!
写真を見ても分かるように相当出汁の効いたスープに浮かぶ柔らかいスジとの相性に花柄の蒲鉾のアクセント!
至高の逸品でした…
馬鹿に出来ない広島の陸の玄関!
表に出さない拘りが格好良い…
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