呉グルメ…冬の定番 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

昨夜は気温も下がり、人肌恋しい季節になりましたので…

帰りがけに、おでん屋さんへ足を運びました…

photo:03



屋号は【かわすじ】
旧泡盛です。

変り種のおでんが揃っており、おでんは全て90円

ビール大瓶500円!

経営できるのか?心配になる価格です(笑)

お店のシステムは、壁に飾られたメニューから選択し、女将に告げるシステムです…

photo:02



初めは勇気がいりますが、慣れれば大丈夫!

photo:05



先ずは屋号の皮と筋…に肝を添えてみました…

photo:01



お気に入りの蓮根(季節により無い場合もあります)

photo:04




カウンターだけのお店なんですが大鍋を囲んで、1人酒を楽しむなんて…おじさん過ぎますかね…

女将曰く、お客様の年齢層も上がり若者に盛り上げて頂きたいです、との事でした。

せっかく安く楽しめる酒場があるのに、もったいない話ですよね…


iPhoneからの投稿