酒場ほろ酔い記…本家鳥好 | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい

久々のブログ更新(笑)

呉市にも酒場放浪記の取材が来たとの情報を得たので、放送前に足を運びました。

屋号は本家鳥好

呉市界川筋にある、老舗の鳥屋さんです。

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初めて寄らさせて頂いたお店ですが、快く受け入れてくれました。

なんと、この店…呉市のB級グルメを代表する、鳥皮味噌煮込み発祥のお店だったんです!

鳥好さんでは、味噌炊きと名しています。
こだわりがあり、工場で働く疲れた職工さんの箸を使う手間を省く為、串に刺して煮込んでいるそうです。
濃い味つけも汗をかいた職工さんの疲れを癒す為に濃い味つけを継承していると話してくれました。

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もう一つの拘りは、生け簀の活魚!

オヤジさん自らが釣り上げた地の物の魚を入れているそうです。

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アジがデカイ!

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まだまだ拘りがあり、若旦那さんの拘りが芋焼酎!

鹿児島の蔵元まで出向く事もあるそうです!

赤霧島ですが…違いが分かるでしょうか?

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色々話しも聞かせて頂き、心も胃袋も癒されました…

昔の雰囲気を変えない拘りを感じるお店でした音譜

11月21日月曜日21時
BS-TBS 酒場放浪記でお店が紹介されます。

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