酒場放浪記…呉市篇,屋台あしあと | C級フリーランスがお贈りするB級ブログ

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まだまだ胃袋に想い出を詰め込みたい


呉市を代表する、グルメストリートの屋台通りを紹介します。

呉市役所から南へ通る、蔵元通り沿いのレンガ歩道に、夕暮れになると現れる、通称赤ちょうちん通りです。

photo:01



老舗の、おでんとラーメンの屋台から、居酒屋メニューの屋台、若い店主が経営する餃子と、まぜそばの新しいアイデアの屋台…

その中でも、本格的な鉄板焼きの屋台を紹介します。

屋台名、あしあと

広島市内のお好み焼き屋で修行をした、店主が焼くお好み焼きは、屋台とは思えない本格的な味です。

photo:02



あしあとの、お好み焼き以上に人気のメニューが、プリプリのホルモンです。

辛味噌と和えて出されるホルモンは、ビールには最高のおつまみですね。

寒い冬だからこそ、屋台で一杯…呉市に産まれて良かったと思える場所ですね!

心も身体も温まる場所です。

秋は、銀杏並木に変わる蔵元通りへ遊びに来てみて下さいね!

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